В Ростове-на-Дону появится шесть новых площадок для ярмарок до конца года

В Ростове-на-Дону появится шесть новых площадок для ярмарок до конца года
Рассказываем, где их обустроят

До конца года в Ростове появятся новые площадки для официально разрешенных ярмарок. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

На проспекте 40-летия Победы, улицах 14-й Линии, Немировича-Данченко, Планетной, а также в Парке 1 мая организуют 427 мест для торговли.

— Ярмарки будут располагаться как на муниципальных, так и на частных землях. Некоторые из этих мест уже давно знакомы ростовчанам. Например, цветочный рынок на улице Добровольского. Раньше торговля здесь велась нелегально. Теперь предприниматели смогут работать на законных основаниях, — уточнили в администрации.

Самая крупная из ярмарок появится на проспекте 40-летия Победы, на которой будет организовано 300 торговых мест. В пресс-службе отмечают, что на каждой из площадок планируется установить от 20 до 50 торговых точек. Часть площадок будет работать весь сезон. Другие — только по выходным дням.

Для муниципальных территорий, на конкурсной основе, выберут операторов. Они будут заниматься организацией ярмарочной торговли, соблюдением санитарных норм и правил, а также уборкой территории. На частных территориях оператором станет собственник участка или же тот, кого он сам выберет.

Ранее Rostov161.Net писал, что 18 сентября на улице Жданова в Ростове пройдет продовольственная ярмарка, где жители города смогут купить продукцию местного сельхозпроизводителя. Подробнее об этом читайте здесь.

08:00
93
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...