В Ситуационном центре «Единой России» наблюдают за ходом голосования в Ростовской области

В Ситуационном центре «Единой России» наблюдают за ходом голосования в Ростовской области
В Ситуационном центре «Единой России» наблюдают за ходом голосования в Ростовской области 0
Здесь анализируют обращения наблюдателей и фиксируют интерес избирателей к выборам.

В Ростовской области с первого дня голосования на выборах депутатов Госдумы и выборах местного уровня работает Ситуационный центр «Единой России». Он координирует работу наблюдателей, обрабатывает их сообщения с участков, анализирует активность выборного процесса.

Согласно информации наблюдателей, избирательные участки в Ростовской области работают с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

Отмечается и высокий интерес избирателей к возможности проголосовать. Свой выбор делают представители и старшего поколения, и молодежь.

Так, в Боковском районе на дому проголосовал ветеран Великой Отечественной войны, потомственный донской казак Николай Павлович Шпынев.

Николай Павлович в районе — уважаемый человек, к нему обращаются за советом, к его мнению прислушиваются.

«Отношусь я к выборам с надеждою. Предлагаю всем голосовать. Право голоса за каждым – это здорово! Считаю, что есть из кого выбрать», — отметил потомственный казак.

На широкий выбор, который есть у избирателей, обратил внимание и депутат Зверевской городской Думы, председатель Общественной городской организации «Ветераны Афганистана» Виктор Гулюта.

«Нам всем нужно твердо уяснить, что выборы — одно из лучших проявлений демократии. Прямо сейчас именно наш голос влияет на то, будет ли парламент страны сильным, эффективным, деятельным. Сильная Госдума — защитит и страну, и народ», — подчеркнул общественник.

На призыв присоединиться к голосованию активно откликается молодежь. Так, на выборах  голосуют активисты объединенного волонтерского штаба.

«Когда мы говорим о парламенте и представительной власти в целом, важно понимать, что в ней работают конкретные люди. Которых определяем сегодня все мы», — пояснила волонтер Софья Лесникова.

Как подчеркнул волонтер Никита Хорт, в числе нового состава Госдумы обязательно должны быть представители волонтерского движения. «Наш опыт, полученный в пандемию, надо в хорошем смысле использовать, отражать в новых законах», — убежден он.

В Тацинском районе проголосовала молодая семья. Ее глава Арам Мецерицян является постоянным участником всех выборов и приучает к этому правилу детей.

К избирателям присоединяются депутаты «Единой России», активисты партии. Так, в Верхнедонском, Волгодонском и Тацинском районах участки организованно посетили члены первичных отделений партии.

Свои голоса отдали представители партпроектов «Единой России» «Крепкая семья», «Городская среда», «Особенное детство», «Историческая память», «Старшее поколение», «Локомотивы роста», «Чистая страна», «Новая школа», «Безопасные дороги», «Готов к Добру и Обороне!», «Детский спорт» и «Здоровое будущее».

На участках проходят развлекательные активности, концерты, чтение стихов. Одной из оригинальных акций стала выставка находок военных лет на избирательном участке в школе №80 в центре Ростова-на-Дону. Экспозицию организовала 18 сентября крупнейшая поисковая организация Дона — военно-патриотическое региональное объединение «СКИФ».

В коллекции «СКИФа» есть личные вещи бойцов Красной Армии, элементы вооружения, другие находки времен Великой Отечественной войны.

Работа выставки заметно оживила голосование на участке, отметили присутствующие наблюдатели от «Единой России»: жители могли не только исполнить гражданский долг, но и познакомиться с фактами из истории освобождения Ростовской области.

Как рассказал организатор выставки, начальник штаба военно-патриотического регионального объединения «СКИФ» Сергей Ширенко, у патриотических организаций есть конкретные ожидания от нового созыва Государственной Думы: «Мы считаем, что патриотическая работа с молодежью, в целом деятельность по защите истории должна строиться на конкретных примерах. Историю надо показывать — в прямом смысле! Подтверждением служит наша сегодняшняя выставка. Ее сегодня с интересом осматривали и дети, и молодежь, да и взрослые ростовчане. А после шли голосовать, решать судьбу страны».

В числе ярких примеров патриотических инициатив Сергей  Ширенко назвал ежегодную международную акцию «Диктант Победы», а также идею учредить в России День поисковика.

Добавим, в регионе работают порядка 2600 избирательных участков. Голосование продолжается с 17 по 19 сентября.

18:15
131
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...