«Мебель старая, кофе не наливают»: какие мелочи в офисной работе огорчают ростовчан

«Мебель старая, кофе не наливают»: какие мелочи в офисной работе огорчают ростовчан
Работники мечтают о тишине и кофеварках

Сегодня поговорим о том, что нужно для счастья каждому офисному работнику. После пандемии запросы ростовчан немного изменились. По данным Службы исследований hh.ru, важнее всего для горожан – находиться в комфортных условиях, 69% опрошенных жителей Ростовской области уверены, что рабочее пространство напрямую влияет на качество и эффективность работы. Только 8% респондентов вообще не обращают внимания на обстановку.

Среди преимуществ офиса ростовчане назвали отсутствие отвлекающих факторов и лучшую командную работу с коллегами (по 34%), наличие официального пространства для встреч (29%), эмоциональную поддержку от коллег (24%), более высокую продуктивность работы (21%), возможность неформального общения с коллегами (16%) и стабильный интернет (8%). Однако, каждый четвертый работник, вкусивший прелести удаленной работы, уверен, что преимуществ у офиса нет.

Большинство работников региона признались, что пандемия никак не сказалась на их требованиях к офисному пространству (72%). Но для полного счастья можно было бы внести пару изменений: убрать старую и непривлекательную мебель (36% и 31% соответственно), установить кондиционер (28%) и снизить шум (21%). Пятая часть опрошенных уверена, что помещение станет лучше, если снизить там уровень шума, установить новое освещение и оставлять для работников воду, фрукты и кофе (или хотя  бы купить кофеварку).

Также работники рассказали, специалисты каких сфер выбирают офисную работу. Прежде всего, это специалисты по кадрам, сотрудники сельскохозяйственной и производственной сфер, бухгалтеры и финансисты, а также строители. Домашняя занятость по душе маркетологам, пиарщикам и работникам IT-направления.

Общество Ростова-на-Дону

09:00
119
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...