Перебор с расовой толерантностью: скандал в опере

Перебор с расовой толерантностью: скандал в опере
В Великобритании решили разбавить оркестр оперы, посчитав, что там слишком много "белых". В результате оказались уволены свыше десяти работников.

Пока все больше европейских стран разрешают отстранять или увольнять непривитых, английская гастрольная опера увольняет даже привитых, если они «белые». Совет по делам культуры Великобритании потребовал раскрасить слишком однообразный по цвету кожи оркестр оперы.

Свободных вакансий для афробританцев не оказалось — в составе только фрилансеры, да и им задерживают зарплаты из-за накопившихся за время пандемии долгов. В итоге избавились от тех, кто работал не один десяток лет. 14 белых музыкантов от 40 до 65 лет уволены без компенсаций.

Английская гастрольная опера не единственная жертва новой моды на BLM. В начале года единственный в мире трубач, играющий арабскую музыку на оркестровой трубе, пожаловался на доминирование белых в венской филармонии, а американские СМИ предложили отменить слепые прослушивания в большие оркестры в пользу открытых исполнений, чтобы жюри выбирало музыкантов исходя из последних веяний расовой толерантности.

08:45
86
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...