«Мне хотелось плакать»: дончанка пожаловалась на работу ЦРБ Егорлыкского района

«Мне хотелось плакать»: дончанка пожаловалась на работу ЦРБ Егорлыкского района
По ее словам, в медучреждении пациентов с covid-19 принимают вместе с остальными

В редакцию «Блокнот Ростов» обратилась возмущенная жительница Егорлыкского района. Она рассказала, что в центральной районной больнице один терапевт принимает пациентов и с коронавирусом, и с другими заболеваниями. Люди вынуждены стоять в большой очереди, рискуя подхватить смертельную инфекцию.

Женщина также добавила, что недавно сдавала тест на коронавирус. Результат оказался отрицательным. Теперь ей нужно снова идти в больницу и контактировать с зараженными.

— Когда я это увидела, мне хотелось плакать. Это же такая опасность, такой риск. А ничего сделать нельзя, приходится ходить. Почему нельзя разделить здоровых и больных? — возмутилась женщина.

Однако в медучреждении информацию опровергли. По словам заместителя главврача по медицинской части Игоря Чернышева, в ЦРБ Егорлыкского района есть отдельный вход для пациентов с covid-19.

— В поликлинике есть два входа. Один — для людей с температурой, второй — для тех, у кого нет подобных симптомов. Кроме того, на входе стоит человек, который измеряет бесконтактным термометром температуру. На базе медучреждения есть обсервационное отделение для людей с подозрением на коронавирус, — отметил Чернышев.

По его словам, с каждым пациентов проводится профилактическая беседа по поводу соблюдения санитарных норм. Также на входе в больницу стоят казаки, которые следят за тем, чтобы люди надевали маски и перчатки.

08:00
102
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...