Крыша течет, лифты не работают, повсюду плесень: жильцы двух новостроек в Ростове пожаловались на жуткие условия

Крыша течет, лифты не работают, повсюду плесень: жильцы двух новостроек в Ростове пожаловались на жуткие условия
По словам ростовчан, все жалобы управляющая компания игнорирует

Два многоквартирных дома на улице Комарова 18/3 сдали год назад. Новостройки полностью не заселили, но часть заехавших собственников уже столкнулась с большим количеством проблем. Жильцы рассказали, что в домах протекают крыши, лифты не работают, на стенах из-за постоянной влаги образовалась плесень. При этом все жалобы собственников управляющая компания ООО «Бытсервис» игнорирует.

— Наш дом сдали в ноябре 2020 года. Некоторые собственники уже заехали. К сожалению, управляющая компания, которую выбрал застройщик, не выполняет свои функции. Зимой у нас проблемы с отоплением и водоснабжением. Летом возникает ряд других трудностей, которые связаны с гарантийными обязательствами застройщика, — рассказал один из жильцов.

По его словам, собственники не раз обращались в управляющую компанию с жалобами. Им обещали все исправить, однако это так и осталось на словах.

— Лифты в доме работаю очень плохо. Они скрипят и регулярно застревают. Люди боятся в них находиться. Также там отсутствует вентиляция. И это все происходит в новом доме, который до конца не заселили, — добавил мужчина.

Он также рассказал, что жильцам приходят квитанции на оплату коммунальных услуг с неправильными начислениям. По его словам, общедомовые показания в них просто сумасшедшие.

— Такую коммуналку я нигде не видела, хотя живу в Ростове давно. Мы прописаны в квартире вдвоем, платим за воду четыре тысячи рублей в месяц. Это нонсенс. Все настолько нелогично. Управляющая компания нас абсолютно не поддерживает. Слышу от них только отмазки. Они на нас словно плюют, — заявила Светлана Логвинова.

По ее словам, квитанции на оплату коммунальных услуг присылает ресурсоснабжающая организация, все общедомовые показания ей передает УК. Однако, как говорят жильцы, в управляющей компании заявляют, что за показания они не отвечают.

— У нас два строения. В одном из них собственники платят 500 рублей за 1 куб горячей воды. А соседи платят за такое же количество всего лишь 170 рублей. Нам никто не может объяснить, почему так происходит. Если не платим — начисляют пеню. Мы словно рабы управляющей компании, — добавила еще одна женщина.

По ее словам, жильцы писали жалобы в ГЖИ и Роспотребнадзор.

— Хочу рассказать о пожарной безопасности. Только неделю назад в доме появились рукава и огнетушители. Это сделали потому, что мы написали претензию в ГЖИ. А вот колпачки противопожарные так и не сняли с датчиков. Мы вообще не знаем, работает ли у нас противопожарная система. Писали жалобы и по поводу вытяжек в квартирах. Все каналы забиты и не работают. Приглашали застройщика, который отметил, что каналы, действительно, забиты. Но он ничего так и не сделал, — возмутилась девушка.

Еще одна жительница новостройки Ангелина Попова рассказала, что в доме протекает крыша. По ее словам, во время дождей вода течет прямо по электрическим щиткам и проводке. На стенах и потолках нескольких этажей из-за влаги образовались трещины и дыры.

— Две плитки подвесного потолка просто рухнули. Это очень опасно для жителей нашего дома. В любой момент может произойти замыкание или пожар, — отметила Попова.

По словам жильцов, у них нет ни одного договора, заключенного с управляющей компанией. Кроме того, большая часть собственников проголосовала против нее.

— Во время ливней в феврале мы заметили, что в доме течет подвал и парковка. Во всех зонах образовалась плесень. Мы и наши дети вынуждены этим дышать, — добавил мужчина.

По его словам, собственники проголосовали за то, чтобы управлять домом самостоятельно. Он надеется, что в ближайшее время все полномочия по управлению домом передадут ТСЖ.

08:00
120
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...