Борьба с пандемией: прививка, увольнение, пруд с лягушками

Борьба с пандемией: прививка, увольнение, пруд с лягушками
Разные страны мира предлагают свои способы борьбы с распространением пандемии и ее последствиями для экономики.

Пандемия COVID-19 в США уже унесла 675 000 жизней, столько же, сколько эпидемия «гриппа-»испанки" в начале ХХ века. Такие данные приводит агентство Ассошиейтед пресс. И хотя население Соединенных Штатов столетие назад было в три раза меньше, с учетом развития науки и медицины, можно говорить, что на сегодняшний день эти кризисы сопоставимы. Какие меры борьбы с коронавирусом и его последствиями планируют власти США и другие страны мира?

Власти США пытаются понять, как восстановить экономику и увеличить туристический поток на фоне роста числа заболевших ковидом. Для этого со следующего месяца Белый дом вводит новые правила въезда в страну.

«Начиная с ноября мы введем строгие протоколы для предотвращения распространения COVID-19 среди пассажиров, прибывающих в Соединенные Штаты из-за границы. В первую очередь мы будем требовать, чтобы все взрослые иностранные граждане, направляющиеся в США, прошли полную вакцинацию», – заявила директор по коммуникациям Белого дома Джен Псаки.

При этом будут ли учитываться китайская вакцина или российский «Спутник», пока не известно. Сейчас США запрещают въезд иностранцам, которые в последние две недели находились в Великобритании, странах Шенгенской зоны, Ирландии, Китае, Индии, ЮАР, Иране и Бразилии. Однако из этого правила есть исключения.

Известный на весь мир ковид-диссидент президент Бразилии Жаир Болсонару прибыл в Нью-Йорк для участия в Генассамблее ООН. Но отсутствие прививки в Штатах усложняет жизнь даже президенту. В Нью-Йорке Болсонару не пускают в заведения общественного питания, и он вынужден обедать на улице.

Администрации ресторана бразильской кухни пришлось отгородить часть тротуара черными ширмами, за которыми установили столики для делегации Болсонару. А днем ранее в сети появились фото, на которых президент Бразилии ест пиццу, стоя на тротуаре.

Способ решения бытовых неудобств подсказал британский премьер Борис Джонсон, но Болсонару был непреклонен.

«Вам нужно привиться! AstraZeneca – отличная вакцина. Я сам ей привился. Получил уже две дозы», – советует Джонсон Болсонару и грозит пальцем.

Сторонники позиции Болсонару есть во всем мире. В австралийском Мельбурне строители начали громить офис профсоюзного комитета, выступая против обязательной вакцинации. Согласно последнему распоряжению, чтобы продолжать работу в строительной отрасли необходимо получить как минимум одну дозу препарата от коронавируса. Между прививкой и увольнением рабочие выбирать не захотели. Успокаивать австралийский бунт пришлось спецназу.

Тем временем в Таиланде руководители одного из таксопарков нашли оригинальный способ, как прокормить своих сотрудников, оставшихся без заработка из-за пандемии. Парковка такси в Бангкоке превратилась в огород с прудами и лягушками, где вчерашние таксисты выращивают овощи. Творческий подход заметили, и теперь компания планирует использовать популярность, чтобы привлечь государственные деньги для спасения бизнеса.

10:45
100
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...