Жителя Ростова задержали за подделку сертификатов вакцинации от коронавируса

Жителя Ростова задержали за подделку сертификатов вакцинации от коронавируса
Ему грозит до двух лет тюрьмы

Полицейские задержали жителя Ростова за подделку медицинских документов. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области.

По данным ведомства, подозреваемый принимал заказы на сертификаты о профилактической вакцинации от COVID-19 без фактического прохождения процедуры. Жители Ростова платили за эту услугу злоумышленнику 12 тыс рублей, а также предоставляли пакет документов. После чего их данные вносились в соответствующие реестры.

Мужчина также размещал информацию об услугах по тестированию на COVID-19 в соцсетях. К заинтересованным ростовчанам приезжал курьер, который составлял договор.

— Согласно условиям, пациенты должны были самостоятельно взять у себя образцы биоматериалов и отдать их на исследование. После этого спустя несколько часов граждане получали QR-коды, подтверждающие отрицательные результаты ПЦР-тестов, — уточняется в пресс-службе.

В МВД сообщили, что образцы биоматериалов на самом деле не направлялись в лабораторию, а сведения о клиентах не вносились в базу данных. Кроме того, ростовчане получали один и тот же QR-код. Стоимость такой услуги составляла 2 450 рублей.

Подозреваемому избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде. Максимальное наказание, которое ему грозит по двум статьям — до двух лет лишения свободы.

20:00
107
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...