Президента США призвали пересмотреть миграционную политику

Президента США призвали пересмотреть миграционную политику
Иммиграционную политику администрации президента США Джо Байдена нужно пересмотреть, чтобы предотвратить жестокое обращение с мигрантами из Гаити и других ст...

Почти 13 тысяч мигрантов прибыли за минувшую неделю в город Дель-Рио в штате Техас через границу с Мексикой​​​. Власти штата направили сотрудников пограничной службы, в Сети появилось видео, на котором пограничники жестко обращаются с мигрантами. Чиновники из администрации Байдена заявили, что обеспокоены этими кадрами, но не прекратят депортацию.

Правозащитники осудили такую политику США. Так, координатор «Черного альянса за мир» по США и Гаити Джемима Пьер обвинила Байдена в расизме. «США не дают людям возможность найти убежище заявила она и назвала Байдена расистом.

Одна из директоров организации по правам мигрантов Патрис Лоуренс назвала пограничников, жестоко обращавшихся с мигрантами, „дикарями“. По ее мнению, администрация Байдена должна также отменить закон об общественном здравоохранении, который позволяет американским чиновникам депортировать мигрантов, нелегально пересекших границу, используя коронавирус в качестве причины, пишет РИА Новости.

Ранее тему беженцев у южной границы США обсудили на Генассамблее ООН. Представители ООН намекнули на несоответствие международным нормам. „Я был шокирован видом плачевных условий. Массовая высылка людей из США, осуществляемая в настоящее время, без проверки на необходимость защиты, не соответствует международным нормам и может быть расценена как выдворение. Мы вновь призываем правительство США полностью отменить ограничения, которые лишают людей возможности просить убежища“, – говорится в заявлении Верховного комиссара ООН по делам беженцев Филиппо Гранди.

13:45
90
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...