Ростовская область в 2021 году рискует сорвать нацпроект «Жильё и городская среда»

Ростовская область в 2021 году рискует сорвать нацпроект «Жильё и городская среда»
Внимание на это обратила прокуратура области

Ростовская область может не успеть потратить выделенные на реализацию программы «Формирование комфортной среды» деньги, сообщил на заседании правительства и.о. прокурора области Кирилл Осипчук.

По словам прокурора на прошлой неделе Генеральная прокуратура прислала им данные, что Ростовская область хуже всех расходует деньги по данной программе.

— Согласно данной информации, по состоянию на 30 августа у нас исполнение мероприятий нацпроекта по расходам составляет 17,6%. Это худший показатель среди регионов. В среднем по стране цифра составляет 39%. Хотелось бы обратить внимание на данные показатели, поскольку до конца года осталось немного и существуют опасения неосвоения денежных средств, — рассказал Осипчук.

Губернатор Голубев уверен, что регион все же успеет потратить все выделенные на нацпроект деньги. При этом он пригрозил министерству ЖКХ и главам муниципалитетов, что отвечать, в случае провала, будут именно они.

В 2021 году в Ростовской области необходимо благоустроить 134 общественные территории. Из них 52 общественные территории будут благоустраивать за счет средств федерального бюджета; 64 – в рамках инициативных проектов; 11 – за счет средств областного бюджета; 7 – за счет средств местного бюджета.

Отметим, что в Ростовской области были случаи, когда из-за проблем с реализацией регион вынужден был возвращать деньги. В частности такое произошло с парком Собино в Ростове. В итоге его достраивали за счет муниципалитета.

20:40
103
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...