Власти Ростова планируют вернуть трамваи на проспекты Стачки и Нагибина

Власти Ростова планируют вернуть трамваи на проспекты Стачки и Нагибина
О намерениях рассказал замглавы администрации Ростова-на-Дону

В Ростове могут снова возродить трамвайное движение по проспектам Стачки и Нагибина. Также в планах провести линии в Александровку и Суворовский. Об этом сообщили в 1rnd.ru со ссылкой на замглавы администрации Ростова Дмитрия Симкова.

Симков рассказал, что возрождением трамвайных путей будет заниматься компания из группы «Синара». Из бюджета города не будет выделено никаких средств, инвестор должен сам оплатить все работы. После чего он получит возможность эксплуатировать объект на возмездной основе, собирая доход в свою пользу.

— Мы с ними встречались, общались, уже наметили планы. Показали трассировку по всему городу, в Суворовском в том числе, — рассказал замглавы по транспорту.

В планы властей, а также инвесторов входит развитие трамвайной сети по всему городу, включая возвращение линий на проспекты Стачки и Нагибина. Симков уточнил, что строительство линий намечено от пр. Стачки до Центра, от Нагибина до Северного и Александровки.

При этом, проблема плотного автомобильного движения и отсутствие места для трамваев на дороге никак не смущает замглавы администрации Ростова.

20:40
135
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...