Губернатор Голубев раскритиковал министерство ЖКХ Ростовской области за оторванность от реальности

Губернатор Голубев раскритиковал министерство ЖКХ Ростовской области за оторванность от реальности
И порекомендовал больше работать на местах

Губернатор Ростовской области Василий Голубев в ходе заседания правительства раскритиковал работу министерства ЖКХ по реализации программы «Формирование комфортной среды». По мнению главы региона чиновники погрязли в бюрократии и не знают, что творится на местах.

Произошло это после отчета заместителя министра ЖКХ Сергея Орлова о ходе реализации программы в регионе. В частности, Орлов отметил, что средний индекс качества городской среды по итогам 2020 года в регионе достиг 174 баллов. А в четырех муниципалитетах  среда обитания уже считается благоприятной. Еще семь городов (Батайск, Цимлянск, Сальск, Новочеркасск, Зверево, Зерноград, Каменск-Шахтинский) тоже близки к тому, чтобы стать комфортными.

Однако губернатора все эти цифры особо не порадовали. Он призвал чиновников быть ближе к земле.

— Вы рассказали об индексах, баллах, категориях. Скажите, вот, допустим, я — житель конкретного населённого пункта, меня это волнует? Если рядом благоустраивают территорию, но делают это плохо или не вовремя?, Вот вы говорите о семи городах. Вы сами в это верите? Количество обращений жителей этих городов по вопросам некачественной городской среды зашкаливает. Где вы и где люди, живущие в этих городах? — возмутился Голубев.

Также главу региона удивил и тот факт, что в отчете ничего не было сказано о том, какая идет работа с подрядчиками, чтобы они успевали завершить все в в срок и с хорошим качеством. Не упомянул замминистра в докладе и о благоустройстве дворовых территорий, хотя губернатор ранее поручил вернуть их в программу.

Сергей Орлов ответил, что работа в этом направлении уже идет.

— Сейчас проект проведения областного конкурса проходит согласование, обсуждаем лимиты финансирования на один двор, стоимость квадратного метра, кроме того, там есть вопросы по видам работ. Закончим до 20 ноября, — мигом отчитался Орлов.

Однако Голубева эти сроки не устроили.

— Что вы до 20 ноября тянете резину? Вы же не попадёте в бюджет следующего года. Что там утверждать? Сядьте сами, в течение получаса напишите — и оно будет работать. В любом дворе в Ростове или Батайске поговорите с людьми — сразу найдёте все решения. Вы чего там, забюрократизировались дальше некуда? — продолжил критику губернатор.

Напомним, что ранее и.о. прокурора Ростовской области Кирилл Осипчук заявил, что донской регион хуже всех расходует деньги по программе «Формирование комфортной среды». Согласно информации прокурора, по состоянию на 30 августа исполнение мероприятий нацпроекта по расходам составляет 17,6%. Хотя в среднем по России данный показатель составляет 39%.

08:25
139
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...