Ростовский «Учитель года» стал замдиректора московской школы-пансиона для одаренных детей

Ростовский «Учитель года» стал замдиректора московской школы-пансиона для одаренных детей
Он будет курировать сразу несколько направлений

Ростовчанин Андрей Барашев, который в 2016 году стал «Учителем года», назначен замдиректора московской школы «Летово», сообщает пресс-служба учебного учреждения.

Отмечается, что под его руководством в школе будут кафедра физической культуры и спорта, внеакадемические занятия и весь блок наставников учеников школы.

Отмечается, что до прихода в элитную школу Барашев возглавлял муниципальное автономное учреждение города Ростов-на-Дону «Информационно-методический центр образования».

Директор школы «Летово», член общественного совета при Минпросвещения России Михаил Мокринский отметил, что они стараются собрать у себя лучших педагогов страны.

— В команду школы мы всегда стараемся привлечь самый сильный педагогический и управленческий кадровый состав. Разнообразный опыт нашей команды, множество компетенций и объединяющее нас всех стремление к наилучшему результату работы – являются залогом успеха наших учеников. Благодаря наличию кампусов для проживания преподавателей мы можем привлекать в свою команду лучшие кадры со всей страны. В данный момент в школе преподают и работают более 50 учителей из 20 регионов России, — отметил Мокринский.

Андрей Барашев является выпускником факультета филологии и журналистики ЮФУ. Он работал учителем русского языка и литературы в ростовском лицее № 11 и в университетской гимназии МГУ имени М. В. Ломоносова.

Школа «Летово» расположена на территории Новой Москвы. Она начала работать в 2018 году. Школа рассчитана на обучение талантливых детей со всей страны. В прошлом учебном году в там обучалось почти 600 школьников из 129 городов России. Причем учиться там могут даже дети из небогатых семей, ведь главное — это способности и талант ученика.

Основателем «Летово» стал миллиардер Вадим Мошкович, совладелец группы компаний «Русагро». Он входит в список богатейших людей страны, который составляет журнал Forbes. Его состояние оценивается в 2,4 млрд долларов.

В строительство и подготовку школы бизнесмен вложил 80 млн долларов, и ещё 120 млн долларов – в эндаумент-фонд (стипендиальный фонд), который будет софинансировать учеников школы «Летово».

08:00
125
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...