Джонни Депп раскритиковал несправедливость и призвал бороться с ней

Джонни Депп раскритиковал несправедливость и призвал бороться с ней
Звезда фильмов серии "Пираты Карибского моря" Джонни Депп в рамках проходящего в эти дни кинофестиваля в Сан-Себастьяне принял участие в пресс-конференции. О...

В рамках кинофестиваля в Сан-Себастьяне актеру Джонни Деппу была вручена почетная награда Donostia Award, которой отмечаются достижения конкретного деятеля культуры. Перед торжественной церемонией вручения этого приза состоялась пресс-конференция, в рамках которой Депп был откровенен с журналистами настолько, насколько это вообще было возможно. Актер высказался о таком явлении, как «культура отмены», коснувшемся и его самого. Фактически речь идет о прекращении поддержки какого-либо человека на основании высказанных кем-то обвинений в чем-либо. В некоторых СМИ термин «культура отмены» предлагается заменять на термин «культурный бойкот». После того, как Эмбер Херд, бывшая жена Джонни Деппа, обвинила его в домашнем насилии, карьера звезды «Пиратов Карибского моря» оказалась под угрозой. С ним прервали отношение все крупные голливудские студии – актера вынудили покинуть состав фильма «Фантастические твари 3» (спин-офф «Гарри Поттера»), также Депп не появится в новых «Пиратах».

Джонни Депп:

«Все вышло из-под контроля, поэтому, могу вас заверить, от подобного не застрахован теперь никто. Ни один из вас. Никто. Достаточно всего одной фразы, и земля тотчас уходит из-под ваших ног, из-под вас словно выдергивают ковер. И это произошло не только со мной, но со многими другими людьми. Это случалось с женщинами и мужчинами. От этого страдают и дети. В какой-то момент они начинают думать, что все происходящее – норма. Или что они во всем виноваты. Но на самом деле это не так. Когда вы, ваши родные или те, кому вы доверяете, оказываются жертвами несправедливости, не сидите на месте. Заступайтесь за них, ведь вы нужны этим людям».

Депп продолжает бороться за восстановление своего честного имени. Несмотря на обвинения, выдвинутые в его адрес бывшей супругой Эмбер Херд, актер не был официально обвинен в чем-либо, его никто не арестовывал, а все судебные процессы с его участием основывались только на заявлениях Херд и СМИ. Однако, учитывая уже упомянутую «культуру отмены», работодателям Деппа проще было отказаться от его услуг, чем затем расхлебывать последствия в виде зрительского бойкота и, соответственно, потери денег.

12:45
78
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...