Врачам в Ростовской области выплатят более 373 млн рублей за участие в вакцинации от коронавируса

Врачам в Ростовской области выплатят более 373 млн рублей за участие в вакцинации от коронавируса
Эту сумму распределили по медучреждениям региона

Врачи в Ростовской области получат стимулирующие выплаты за участие в прививочной кампании от коронавируса. Соответствующее распоряжение подписал донской губернатор Василий Голубев. Документ опубликовали на официальном портале правовой информации области.

— Утвердить распределение субсидий на иные цели государственным учреждениям в Ростовской области на 2021 год на финансовое обеспечение выплат стимулирующего характера за дополнительную нагрузку медицинским работникам, участвующим в проведении вакцинации взрослого населения против новой коронавирусной инфекции, — сказано в документе.

Так, согласно официальным данным, 340 тыс рублей направили в РОКБ, ОКДЦ и ОКБД No2. Также деньги распредели по городам и районам региона. Больше всего получат медики в донской столице — 122 млн рублей. На втором месте находится Таганрог — туда направили более 22 млн рублей. Врачи из Шахт получат более 21 млн рублей. Более 17 млн рублей выделили врачам в Волгодонске. В Новочеркасске — более 16 млн рублей. Меньше всех получат врачи в Советском районе Ростовской области — туда направили около 448 тыс рублей.

Отмечается, что контролировать исполнение данного распоряжения будет министр здравоохранения региона Юрий Кобзев.

Добавим, что на сегодняшний день прививки от коронавирусной инфекции сделали 1541,13 тыс человек, за сутки — 4347. Завершили вакцинацию (двукратное введение вакцины) 1440,66 тыс человек, за сутки — 7871.

21:00
117
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...