В Ростовской области многодетным семьям для строительства жилья выдали участки без коммуникаций и дорог

В Ростовской области многодетным семьям для строительства жилья выдали участки без коммуникаций и дорог
Администрацию района за это могут наказать

В Кагальницком районе Ростовской области чиновники выделили многодетным семьям землю для строительства жилья в чистом поле. К участкам не только не подведены никакие коммуникации, но и нельзя элементарно доехать: дорог туда просто нет. О ситуации «Блокнот Ростов» рассказал собственный источник.

Новый скандал, связанный с многодетными семьями, может разгореться в Кагальницком районе совсем скоро. По информации источника «Блокнот Ростов», в районе больше 100 семей, у которых три и более детей, получили в собственность земельные участки для индивидуального жилищного строительства в голой степи.

— К данным участкам не имеется подъездов, не подведены тепло-, водо-, электро- и газокоммуникации, — рассказал источник.

Земли выделила администрация Кагальницкого района. С приходом нового прокурора в район ситуация вскрылась. Как добавил источник, прокурор Кагальницкого района уже обратился в суд с требованиями обязать местные власти обустроить дороги к участкам, а также оснастить их необходимыми коммуникациями.

Отметим, что иные участки глава Кагальницкого района Игорь Грибов многодетным семьям не предложил, поскольку в районе будто бы таковых не оказалось. При этом, как следует из результатов торгов по земле, сам глава на свое имя выкупил у администрации два участка в центре станицы — всего за 198 тысяч рублей.

Напомним, администрация Кагальницкого района уже не раз отличилась нарушениями в социальной сфере. Так, в доме для сирот в поселке Малиновка Кагальницкого района обнаружили многочисленные нарушения, допущенные при строительстве. Районная прокуратура обратилась в суд с требованием обязать местную администрацию предоставить сиротам жилье, соответствующее нормам. Детям-сиротам, живущим в ужасающих условиях, удалось добиться справедливости и доказать свое право на нормальное жилье. Суд встал на их сторону и обязал местную администрацию предоставить сиротам квартиры с подобающими условиями.

21:00
71
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...