В горах Сочи медведь разорвал палатки туристов и "поиграл" на укулеле

В горах Сочи медведь разорвал палатки туристов и "поиграл" на укулеле
К туристическому лагерю у озера Зеркальное вышел дикий медведь. Зверь ища еду, порвал палатки. Люди не пострадали.

К туристам, расположившимся на приюте в районе озера Зеркальное, наведался медведь. Как сообщили в пресс-службе Кавказского биосферного заповедника, хищник в поисках еды порвал четыре палатки и сломал гитару-укулеле. К счастью, люди во время этого визита не пострадали, передает ГТРК «Вести Сочи».

В последнее время встречи людей с медведями в горных районах Сочи участились. Связано это с тем, что созрели плодово-ягодные культуры в лесах. Это провоцирует сезонную миграцию животных. В районе Красной поляны сохранились древние сады, и традиционно сюда за кормом приходят медведи.

В этой связи всем гостям, отдыхающим в домах на кордоне Лаура, рекомендовано не выходить на территорию без сопровождения сотрудника заповедника после 22.00. Тем более, категорически запрещается оставлять детей на улице без присмотра.

Туристам, отправляющимся в походы по горной местности, сотрудники заповедника также напоминают о необходимости соблюдать меры предосторожности: останавливаться только в оборудованных местах, не оставлять мусор и остатки пищи.

12:35
89
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...