"Человек идущий": новый сезон всероссийских соревнований

"Человек идущий": новый сезон всероссийских соревнований
В России в третий раз пройдут соревнования по фоновой ходьбе "Человек идущий". Для участия нужно собрать команду и зарегистрироваться в соответствующем прило...

В рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни» при поддержке Министерства спорта России состоится новый сезон больших всероссийских соревнований по фоновой ходьбе «Человек идущий». Идейным вдохновителем чемпионата является президент Лиги здоровья, знаменитый кардиохирург, академик Лео Бокерия.

Всероссийские соревнования пройдут в третий раз. За два года проведения мероприятия количество участников проекта выросло почти втрое — с 19 до 54,5 тысячи человек.

Ходьба является самым простым и доступным способом поддержания физической активности. Она не требует специальной подготовки или дорогостоящего оборудования.

Во время ходьбы хорошо вентилируются легкие, из-за этого кровь насыщается кислородом и разносит его по клеткам и тканям. Такое простое, но полезное занятие укрепляет сердечную мышцу, сосуды, снижает уровень холестерина и уменьшает риск развития диабета.

В 2021 году всероссийские соревнования по фоновой ходьбе «Человек идущий» пройдут с сентября по ноябрь. Командные соревнования пройдут в два этапа. Первый (предварительный) этап – до 10 октября, второй (основной) — с 15 октября по 15 ноября.

Для участия в соревновании нужно собрать команду от 20 до 50 человек и бесплатно зарегистрироваться в мобильном приложении «Человек идущий». В нем обеспечивается подсчет шагов. Все участники сопровождаются экспертами Лиги здоровья нации, получают советы по организации оптимального двигательного, пищевого и питьевого режима.

14:35
86
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...