В сумо новый император: "Белый Феникс" теперь будет Магаки XXI

В сумо новый император: "Белый Феникс" теперь будет Магаки XXI
Самый титулованный атлет в профессиональном сумо – японском национальном виде спорта, – завершил карьеру борца и станет наставником. В этой связи Хакухо (Бел...

Хакухо или Белый Феникс, 36-летний самый титулованный сумоист в истории этого национального вида спорта, завершил карьеру и решением Ассоциации сумо Японии назначен на должность наставника. Теперь его имя будет Магаки XXI.

Магаки – это наследное имя для наставника в профессиональном сумо. Оно передавалось от одного именитого сумоиста к другому на протяжении почти 300 лет и до Хакухо его носили 20 знаменитых борцов, ставших наставниками. Таким образом, Белый Феникс стал 21-м Магаки в истории.

Настоящее имя борца-чемпиона Мунхбатын Давааджаргал и он является уроженцем Монголии. Он самый титулованный атлет в мире сумо, ему принадлежит большинство рекордов в этом виде спорта. В частности, он чаще других выигрывал Кубок императора (45 раз) и одержал за карьеру наибольшее число побед (1187).

Белому Фениксу 36 лет, он женат на японке, сообщает ТАСС. Два года назад он получил паспорт Японии, в которой нельзя иметь двойное гражданство. Это дает Хакухо-Магаки право в дальнейшем стать во главе хэя – главной ячейки в сумо, своеобразной коммуны, где бойцы живут и тренируются.

15:35
92
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...