На скоростной трамвай в Ростове федеральные власти дадут почти 15,4 млрд рублей

На скоростной трамвай в Ростове федеральные власти дадут почти 15,4 млрд рублей
Еще 69,3 млрд рассчитывают получить за счет частных инвестиций

Федеральные власти направят деньги на проект скоростного трамвая в Ростове. Ранее Ростовской области одобрили инфраструктурный кредит. Об этом рассказали в пресс-службе правительства региона.

Решение было принято 30 сентября на заседании правительственной комиссии по региональному развитию в РФ под председательством вице-премьера Марата Хуснуллина. Федеральные власти дадут почти 15,4 млрд рублей на скоростной трамвай для Ростова. Но этих денег будет недостаточно. Поэтому еще 69,3 млрд должны получить от частных инвесторов. Ранее сообщалось, что интерес к проекту проявила только госкорпорация ВЭБ.РФ.

— Проект предусматривает строительство в донской столице свыше 76,8 км современных трамвайных путей, реконструкцию 46 км существующей сети, закупку подвижного состава — 98 трамвайных вагонов, установку новых остановочных пунктов, — уточнили в правительстве.

Как ранее и предполагалось, скоростным трамваем планируется соединить центр Ростова с жилыми районами — Левенцовский, Верхний Темерник, Суворовский, Вересаево, а также с территориями будущей комплексной застройки на левом берегу Дона и в районе старого аэропорта.

21:00
103
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...