В Ростовской области глава Азовского района заявил, что не заметил новых волн коронавируса

В Ростовской области глава Азовского района заявил, что не заметил новых волн коронавируса
Он раскритиковал своих подчиненных за подход к борьбе с распространением болезни

В ходе заседания районного штаба по борьбе с коронавирусом глава Азовского района Александр Палатный заявил, что не заметил никаких новых волн коронавируса. Видео с совещания появилось в Instagram-аккаунте района.

— Вот я иногда слушаю доклады наших коллег и задаю себе вопрос, мы что ощутили, что у нас был провал между первой и второй волной? Ну ладно там был. А между второй и третьей, третьей и четвёртой? Да мы не чувствовали этого. У нас постоянно высокий рост заболеваемости. Где эти волны, друзья мои?, — обратился к участникам совещания Палатный.

По словам главы района нужно все происходящее называть иначе.

— Мы достигли крайне высокого порога заболеваемости. Вот как надо говорить, — добавил он.

По мнению Палатного говорить о какой-то стабилизации или улучшения ситуации сейчас нельзя.

Не понравились чиновнику и методы работы его подчиненных, которые ограничиваются только письмами, поручениями и переговорами. А когда доходит до дела, то сваливают всю работу на Роспотребнадзор и полицию.

— Это не та работа, которая нужна. Нужно создать ту обстановку в обществе, которая бы способствовала соблюдению действующих ограничений. Чтобы люди понимали, что  это им нужно. А не работа по написанию писем и составлению протоколов. Хотя это тоже нужно, – добавил Палатный.

Примечательно, что ранее губернатор Ростовской области официально завил, что в регионе началась четвертая волна коронавируса.

— Я не знаю почему подрасслабились, никаких команд на этот счет не было, — отчитал своих подчиненных Голубев.

И действительно, число заболевших в регионе продолжает расти. По данным на утро, 1 октября в Ростовской области выявили 496 новых случаев заболевания.

19:00
155
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...