В Ростове-на-Дону собрали 1546 подписей против застройки рощи у Ворошиловского моста

В Ростове-на-Дону собрали 1546 подписей против застройки рощи у Ворошиловского моста
Их передали губернатору, главе администрации и прокурору

Ростовчане собрали более 1,5 тысяч подписей против застройки рощи у Ворошиловского моста на левом берегу Дона.Об этом сообщили в Центре содействия экологическим инициативам «Экомост». Сбор подписей проходил с 23 по 30 сентября.

По мнению активистов в Ростове критически не хватает зелени и вырубка очередного зеленого массива может привести к существенному ухудшению экологической обстановки в городе.

— В Ростове-на-Дону, а особенно в центре города, наблюдается нехватка зеленых зон при растущей площади и плотности многоэтажной жилой застройки. По данным на 2018 год, общая площадь зеленых насаждений в пределах городской черты Ростова-на-Дону составляет 12,02 тысячи гектаров при норме в 27,99 тысячи. Застройка данного участка уменьшит и так недостаточное количество зеленых насаждений, — говорится в обращении активистов.

В конце рабочей недели обращение и подписи 1546 жителей Ростова были переданы в приемную губернатора Ростовской области, городскую администрацию и прокуратуру. Директор Центра содействия экологическим инициативам «Экомост» Дарья Карманова уверена, что власти обратят внимание на гражданскую инициативу по защите природных территорий.

По мнению общественников оптимальным вариантом для данной территории было бы создание природного парка с минимальным вмешательством человека. Парк Левобережный, по их мнению, слишком шумное место, а данный участок бы отлично подошел для спокойного тихого отдыха.

Напомним, что в начале сентября стало известно, что на общественные слушания вынесли проект изменений в Правила землепользования и застройки города Ростова-на-Дону. Среди предложенных изменений есть и участок куда попадает и роща… В пояснительной записке отмечается, что с предложением выступила компания ООО «Вертикаль». Речь идет об участке от Ворошиловского моста до залива «Ковш». Данный участок предлагают перевести из зоны делового, общественного и коммерческого назначения в зону ОЖ ( Зона многофункциональной застройки).

20:00
96
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...