В Ростове-на-Дону определились с формой фонтана на Аллее роз

В Ростове-на-Дону определились с формой фонтана на Аллее роз
Он снова будет плоскостным

Новый фонтан на Аллее роз будет плоскостным, сообщает «АиФ-Ростов» со ссылкой на слова главы администрации Советского района Геннадия Туркина. По его словам в основу выбора легло мнение жителей.

— Мы изучили мнение горожан. Это будет плоскостной фонтан — тоже большой и красивый, как в парке Левобережный, — приводит издание слога главы района.

Сейчас существующий фонтан находится в плачевном состоянии. О том, что его будут реконструировать стало известно в июле этого года. На суд горожан было предложено три варианта будущего фонтана: плоскостной, с чашей и смешанный. Все три варианта подразумевают установку светомузыки. Правда традиционное голосование, как часто бывает, власти объявлять не стали. На какое именно мнение горожан они опирались — неизвестно.

Новый фонтан появится на Аллее роз уже весной 2022 года. Работы проводятся за счет средств инвестора ООО «МИВ», который с 2003 года владеет парком на условиях концессии. Также инвестор должен будет оборудовать игровой комплекс для детей и высадить новые кусты роз. Общий объем инвестиций оценивается в сумму более 25 млн рублей.

Власти Ростова пообещали взять новый фонтан на свой баланс.

08:00
96
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...