В Ростове пьяного мужчину на электросамокате арестовали на 10 суток

В Ростове пьяного мужчину на электросамокате арестовали на 10 суток
У него не было права управления техникой

Суд привлек к ответственности жителя Ростова, который 6 октября решил прокатиться на электросамокате в нетрезвом виде. Дело Дмитрия Мусуридзе рассматривалось в мировом суде Кировского района города. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов.

Как сообщили в ГИБДД, мужчину задержали сотрудники ДПС около 5 утра 6 октября. 31-летний мужчина двигался по проезжей части и имел внешние признаки опьянения. В ходе проверки было установлено, что мощность электросамоката KUGOO M2 Pro составляет 2,4 кВт. что позволяет приравнять его к транспортным средствам.

— Мужчина добровольно согласился пройти освидетельствование на состояние опьянения. Прибор показал значительное превышение нормы, — отметили в ГИБДД.

В суде мужчину признали виновным в управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Его приговорили к административном аресту на 10 суток. Отметим, что данная статья предусматривает арест на срок до 15 суток и штраф до 30 тысяч рублей.

Отметим, что в конце сентября произошел похожий случай. Тогда полицейские задержали пьяного мужчину на электросамокате, которые ехал по улице Московской. Однако тогда от прохождения освидетельствования отказался. В итоге его также приговорили к 10 суткам административного ареста.

09:00
149
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...