В чувашских театрах с 11 октября вводят систему QR-кодов

В чувашских театрах с 11 октября вводят систему QR-кодов
С 11 октября попасть во все учреждения культуры Чувашии можно будет лишь по коду вакцинированного, либо с ПЦР-тестом. Такие ограничения вводятся из-за сложно...

В Чувашии растет число заразившихся коронавирусом. За последние сутки в республике выявлено 98 новых случаев заражения COVID-19, 89 человек выздоровели, 13 не смогли справиться с болезнью. Судя по статистике, сегодня в республике умирает каждый 14-й заболевший коронавирусом. Для сравнения: в начале сентября это был каждый 16-й.

По поручению главы региона с 11 октября в республике все учреждения культуры – музеи, театры, библиотеки – будут принимать совершеннолетних посетителей только по QR-коду вакцинированного либо при предъявлении отрицательного ПЦР-теста или справки от врача о медотводе.

Для этой процедуры в Минцифре Чувашии разработали специальное приложение. Сегодня театры испытали техническое решение на своих сотрудниках, рассказывает ГТРК «Чувашия».

Первый тест-драйв провели в Русском драматическом театре в Чебоксарах. QR-код можно предъявить в бумажном виде, можно в электронном. На сегодня в театре привиты 82% сотрудников, и поэтому к нововведениям здесь относятся исключительно положительно.

В Чувашском государственном театре оперы и балета сегодня всех сотрудников к работе допускали только по QR-коду, чтобы проверить, готово ли учреждение культуры к массовому потоку зрителей. В театре уже поняли, что на входную группу надо будет поставить вдвое больше контролеров, а на случай плохого интернета иметь дополнительный смартфон. Тем не менее, проверка будет обязательной. Причем обмануть контролёра на входе, показав чужой QR-код, у посетителей не получится. Специальное приложение считает код, и если он настоящий, то на экране смартфона высветятся данные – инициалы и год рождения вакцинированного.

Если билет был куплен заранее, и зритель не может предъявить QR-код, то его можно сдать в кассу и ему вернут деньги. Премьеры спектаклей в театрах выходят в том же ритме, что и до пандемии, а для настоящих театралов QR-код не станет препятствием на пути к высокому искусству, считают в региональных учреждениях культуры.

В театрах продолжат работать рециркуляторы, масочный режим также никто не отменял. Такие правила в регионе будут действовать вплоть до улучшения эпидемиологической обстановки.

19:35
83
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...