На Ямале обязательной вакцинации подлежат врачи, учителя и госслужащие

На Ямале обязательной вакцинации подлежат врачи, учителя и госслужащие
На Ямале ввели вакцинацию для некоторых категорий населения, в числе которых врачи, учителя и госслужащие. Такое решение принял Роспотребнадзор по ЯНАО, проа...

Управление Роспотребнадзора по ЯНАО, проанализировав эпидемическую ситуацию в регионе, приняло решение о введении обязательной вакцинации для некоторых категорий населения. Об этом сообщает ГТРК «Ямал».

Так, вакцинации подлежат сотрудники медицинских организаций, сферы образования, учреждений физкультуры и спорта, лица, занятые в сфере обслуживания населения (сотрудники банков, почты, объектов торговли и общественного питания, гостиниц, парикмахерских, прачечных и т.д.), работники учреждений культуры, сферы отдыха и развлечений.

Обязательной вакцинации также подлежат государственные и муниципальные служащие, работники органов власти и местного самоуправления. Вахтовые работники должны иметь сертификат о вакцинации.

Непривитых сотрудников отстранят от работы или переведут на дистанционный режим. Исключение сделано для людей, имеющих противопоказания.

13:35
89
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...