Кто же будет нас лечить: в Ростовской области открыто более 400 вакансий для врачей

Кто же будет нас лечить: в Ростовской области открыто более 400 вакансий для врачей
Самые высокие зарплаты предлагают стоматологам, хирургам и инфекционистам

«Блокнот Ростов» продолжает делиться с читателями секретами успешного трудоустройства. Сегодня поговорим об одной из важнейших профессий – лечащего врача. В регионе специалистов явно не хватает, только на сайтах по поиску работы за последний месяц были опубликованы более 400 вакансий с зарплатой до 150 тысяч рублей.

По данным Службы исследований hh.ru, больше всех готовы платить стоматологам, хирургам и инфекционистам – от 80 тысяч рублей за месяц отличной работы. В целом по России тоже наблюдается нехватка медиков, с начала года было открыто более 170 тысяч вакансий, это на 17% больше, чем за аналогичный период прошлого года, и в два раза – чем за тот же период допандемийного 2019 года.

В сентябре в стране появилось еще 24 тысячи вакансий только лечащих врачей, причем, 18% требовалось в московские клиники, 10% – в медицинские учреждения северной столицы и области. Если брать данные по всей России, лечащий врач-специалист может рассчитывать на зарплату в 52,7 тыс. рублей, в Ростовской области – на 50 тысяч рублей.

«Борьба за медиков, особенно за квалифицированных врачей-специалистов, идет сейчас не только внутри одного региона или федерального округа. Дефицитных и опытных медиков приглашают работодатели из других регионов, предлагая им достаточно высокую зарплату, дополнительные бонусы (например, служебное жилье или компенсацию за него, подъемные, премии) и помощь в переезде. А еще предложения для врачей также регулярно попадают в ТОП самых «дорогих» вакансий месяца», – рассказала аналитик макрорегиона Юг hh ruАнастасия Кабинова.

22:00
111
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...