Сити-менеджер Ростова Логвиненко хочет застроить левый берег жилыми домами

Сити-менеджер Ростова Логвиненко хочет застроить левый берег жилыми домами
И перенести центр города в район Гребного канала

Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко судя по всему взял курс на масштабную застройку города. В интервью «Коммерсантъ-Юг» он заявил о планах по застройке территории ипподрома, старого аэропорта, появлению второй очереди Левенцовки и нового микрорайона в Военведе. Однако большое значение он придает и застройке левобережной части города.

По словам Логвиненко Ростов должен «окончательно перешагнуть через Дон и основательно закрепиться и на Левом берегу».

— Изменится территория в районе Гребного канала. Там запланировано не только строительство спортивных объектов. Мы консультировались с архитекторами. Они сказали, что, если территорию Гребного канала делать только спортивной, то она жить не будет. А она должна наполняться людьми и деньгами. Любой объект без потребителя не работает. Он становится дотационным, а так быть не должно. Поэтому сегодня мы рассматриваем возможность строительства нового микрорайона рядом со стадионом «Ростов-Арена», с парком, большой частной школой, медицинским центром, торгово-развлекательным комплексом, — заявил Логвиненко.

При этом восточнее стадиона уже и так ведется разработка проекта по строительству нового жилого микрорайона. Работы ведет компания «ЮгСтройИнвест».

Жилье, по словам градоначальника, появится и через дорогу от Гребного канала. Ранее там планировали построить только конно-спортивный комплекс, но теперь власти решили использовать данный участок по максимуму. Он также отметил, что в будущем именно на данный участок сместится центр города.

— Кроме того, есть свободная территория за поворотом на ТРЦ «Мегамаг». Сюда мы планируем перенести ипподром, построить спортивный клуб, торговый центр и жилые кварталы. Новые правила землепользования и застройки позволят нам это сделать, — считает Логвиненко.

Около Ворошиловского моста и залива Ковш власти Ростова хотят создать настоящий деловой центр.

— Что мы видим сейчас на левом берегу, когда едем по Ворошиловскому мосту в сторону Батайска? Слева — парк Левобережный, справа — густые заросли. Здесь, по нашим планам, будет развиваться новая часть делового Ростова: офисные здания, гостиницы и т. д. Сделать нам это позволят новые правила землепользования и застройки, которые будут представлены и утверждены на заседании городской Думы уже в октябре, — рассказа сити-менеджер.

Отметим, что ранее жители Ростова выступили против застройки территории около Ворошиловского моста. Они собрали более 1500 тысяч подписей, чтобы спасти рощу. На общественных слушаниях по изменению ПЗЗ также все выступили против того, чтобы застраивать данную территорию. Однако администрация города мнение ростовчан решили не слушать, заявив, что данный участок не входит в схему озеленения города. Впрочем по мнению главы администрации, судя из интервью, любимая тысячами ростовчан роща — это густые заросли.

Впрочем в ситуацию с рощей в ближайшее время может вмешаться губернатор Ростовской области Василий Голубев. После того, как общественники передали ему письмо против застройки данной территории он связался с ними и пообещал разобраться в данном вопросе.

09:00
128
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...