Экс-главе Аксайского района Виталию Борзенко продлили арест на 3 месяца

Экс-главе Аксайского района Виталию Борзенко продлили арест на 3 месяца
Как и остальным членам ОПГ

Ленинский районный суд продлил арест членам банды Борзенко, проходящим по делу об аксайских рынках. Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов Ростовской области.

Так, бывшему главе администрации Аксайского района Виталию Борзенко продлили арест на три месяца — в СИЗО он пробудет до 11 января 2022 года. Также на три месяца продлили арест Эдуарду Бабаеву, Вадиму Бабаеву и Ивану Ситько.

— Находиться под стражей они будут до 10 января 2022 года включительно, — следует из сообщения.

Кроме того, на три месяца продлили арест предпринимателям Александру Лобко и Владимиру Мороженко.

Известно, что Александр Лобко тесно связан с семьей Бабаевых. Он является учредителем и руководителем целого ряда компаний, связанных с семьей. Так, он входит в число учредителей ООО «Атлант-Сити». Также ему принадлежит 34% долей в охранном предприятии «Бастион».

Напомним, аксайские рынки заблокировали 27 апреля. Но предвестником ситуации послужил инцидент, произошедший двумя неделями ранее. 12 апреля задержали, а затем и арестовали главу Аксайского района Виталия Борзенко. По данным следствия, Борзенко состоял в ОПГ, которая незаконно получила контроль над территорией в более чем 100 га, где и организовала работу рынков.

Выяснилось, что члены банды, начиная с 2000-х годов, используя властные полномочия Борзенко, незаконно приобрели право собственности на земельные участки общей площадью более 100 га вдоль трассы А-135. На указанных участках более 10 лет без соответствующего разрешения действовали четыре рынка. На них торговали тысячи людей, а ежедневный доход достигал нескольких миллионов.

Владельцами рынков была семья Бабаевых — Карим и двое его сыновей Вадим и Эдуард, а также еще один крупный предприниматель Иван Ситько. Благодаря покровительству Борзенко на территории рынка возводились и подключались к коммуникациям постройки, разрешения на которые никто не получал. В итоге уголовное дело возбудили в отношении Виталия Борзенко, Карима Бабаева, его сыновей и Ивана Ситько.

Все фигуранты дела, кроме Карима Бабаева, которому удалось скрыться, сейчас находятся под арестом.

11:00
126
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...