«Пройти круги ада, чтобы достучаться до врачей»: жителю Ростова-на-Дону отказывали в госпитализации с 70% поражения легких

«Пройти круги ада, чтобы достучаться до врачей»: жителю Ростова-на-Дону отказывали в госпитализации с 70% поражения легких
«Пройти круги ада, чтобы достучаться до врачей»: жителю Ростова-на-Дону отказывали в госпитализации с 70% поражения легких 0«Пройти круги ада, чтобы достучаться до врачей»: жителю Ростова-на-Дону отказывали в госпитализации с 70% поражения легких 1
Публикуем обращение в редакцию

В «Блокнот Ростов» обратилась жительница Ростовской области Ирина Дьяченко. Она рассказала, что ее сына с 70% поражения легких несколько раз отказывались госпитализировать в горбольницу № 20. Врачи требовали от мужчины положительный ПЦР-тест. Однако, по словам Ирины, на сайт госуслуг сообщение с подтвержденным диагнозом долгое время не приходило, а все звонки в больницу заканчивались грубым ответом медперсонала. Спустя пять дней женщине удалось добиться госпитализации сына, но только при помощи жалоб, а также обращений во всевозможные инстанции.

Симптомы коронавирусной инфекции у сына Ирины Романа проявились еще 4 октября. Однако, как сообщила Ирина, добиться приезда скорой помощи семье удалось только к 6-му октября. В этот же день медсестра взяла мазок у мужчины.

— Через день состояние Ромы ухудшилось. В семье сына есть маленький ребенок, я боялась, что он тоже может заболеть. В панике я начала звонить в поликлинику при ЦГБ на Ворошиловском, хотела просто узнать результаты теста. И с чем я сталкиваюсь? Меня чуть ли не посылают! — рассказала Ирина.

Женщина пыталась дозвониться до главного врача поликлиники. Секретарь дал ей номер старшей сестры, но после этого на звонок ростовчанке никто не ответил. Скорая помощь отказалась принимать сына, потому что температура была меньше 38 градусов.

По словам Ирины, небольшой сдвиг произошел только после обращения в горздрав. При этом, женщина заранее предупредила сотрудников, что уже написала жалобу в администрацию президента.

— Тогда только все зашевелились. Сдвиг пошел и я немного успокоилась. 7 октября нам сказали, что еще раз направят врача, — объяснила дончанка.

После многочисленных обращений, Роману поставили диагноз ОРВИ, лечащий врач Элина Цушба выписала витамины и открыла больничный. Однако лечение это ничем не помогало, и ситуация усугубилась к 9-му октября. Сыну Ирины стало совсем плохо и его увезли на скорой в ГБ № 7 Ростова-на-Дону.

В больнице провели обследование, после чего выяснилось, что у Романа Войтова на 70% поражены легкие. Однако врачи сообщили Ирине, что в ковидный госпиталь ее сына не возьмут из-за отсутствия документов, подтверждающих коронавирус.

Заключение из 7-й больницы ростовчанка отправила врачу, который назначил лекарства против ОРВИ ее сыну. После чего Ирине этот же врач прислал справку по WhatsApp, где положительный результат теста был подтвержден еще 8-го октября.

Как сообщила Ирина, с результатами теста она пошла в приемное отделение 7-й больницы. Однако там ей сказали, что вызвать скорую она должна самостоятельно.

— После моего звонка, приехала скорая помощь. Нам сказали, что срочно нужно забирать в 20-ю больницу. Но потом все резко поменялось. Выяснилось, что у моего сына областная прописка, хотя по факту он уже восемь лет живет в Ростове и состоит на учете в ЦГБ, — сказала ростовчанка.

Врачи скорой помощи уверяли Ирину, что медик, который проводил тестирование на коронавирус, должен дать направление для того, чтобы Романа смогли забрать в ковидный госпиталь. Тогда ростовчанка позвонила в минздрав.

— Снова приехала скорая. Зашел парень и сказал, что двоих забирает. Потом снова все резко меняется. Он сообщает, что в 20-й больнице моего сына не примут. Спрашиваю у него, что делать. А он сам не знает, что делать, — пояснила женщина.

Только после того, как дочь Ирины обратилась в страховую компанию, в третий раз приехала скорая помощь и госпитализировала Романа в больницу. Ирина Дьяченко также рассказала, что вместе с ними, в 7-й больнице была женщина, которая оказалась в подобной ситуации, ее не хотели забирать в ковидный госпиталь. Ее судьба осталась неизвестной.

08:00
195
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...