МинЖКХ Ростовской области предложило сдвинуть сроки начала отопительного сезона

МинЖКХ Ростовской области предложило сдвинуть сроки начала отопительного сезона
Там считают, что ждать холодов не стоит

В федеральное законодательство необходимо внести изменения, касающиеся сроков начала отопительного сезона. Это позволит избежать множества проблем. Об этом сообщил и.о. министра ЖКХ Ростовской области Сергей Орлов на заседании круглого стола в региональном заксборании.

По словам чиновника сейчас в законодательстве прописана норма, что отопление включают только после того, как средняя температура воздуха на протяжении пяти дней составляет +8 градусов.

— Ну нужно ждать, когда будет среднесуточная температура +8 °C. Пока котельные запустятся и прогреются, пока в каждом доме спустят воздух, на это уйдёт ещё плюс 2-3 недели. Но все считают, что запустились до 15 октября и вроде как нормально, — приводит слова Орлова портал donnews.ru

По мнению и.о. министра сейчас сложилась такая ситуация, что на улице уже холодно, а отопления нет. Особенно страдают социальные объекты. Включать там отопление индивидуально иногда попросту невозможно.

— Вот в Звереве, где я работал, была одна котельная на 138 потребителей. Отдельно запустить соцучреждения она не могла. Нужно менять действующее законодательство. Если бы у нас были на всех объектах соцсферы свои автономные источники, то пожалуйста, — отметил Орлов.

По словам чиновника отопительный сезон начался уже в 53 муниципалитетах Ростовской области. Полностью теплом обеспечено 20 районов. Дату начала подачи отопления определяют власти на местах.

Так, в Ростове-на-Дону о старте отопительного сезона объявили 6 октября. Сейчас тепло получают 410 соцобъектов из 465. Также отопление дали в 2500 многоквартирных домах из 4734. Полностью обеспечить их теплом обещают за две недели.

08:00
75
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...