«В 7-й раз отключают свет»: жители ЖК «West Side» в Ростове пожаловалась на проблемы электроснабжением и бездействие УК

«В 7-й раз отключают свет»: жители ЖК «West Side» в Ростове пожаловалась на проблемы электроснабжением и бездействие УК
«В 7-й раз отключают свет»: жители ЖК «West Side» в Ростове пожаловалась на проблемы электроснабжением и бездействие УК 0«В 7-й раз отключают свет»: жители ЖК «West Side» в Ростове пожаловалась на проблемы электроснабжением и бездействие УК 1«В 7-й раз отключают свет»: жители ЖК «West Side» в Ростове пожаловалась на проблемы электроснабжением и бездействие УК 2
В многоэтажке также отключают воду

В редакцию «Блокнот Ростов» обратилась жительница 25-этажного ЖК «West Side» на улице Стабильная, 3. Женщина рассказала, что в ее доме периодически происходит отключение света на более чем 48 часов. Также она сообщила, что во время приостановки электроснабжения, в доме отключается вода. Ростовчанка недовольна тем, что организация «Металлэнергоресурс», поставляющая электричество в их дом, оказывает некачественные услуги. Кроме того, по ее словам, управляющая компания дома «СК 10» все проблемы перекладывает на администрацию города.

Как сообщили жильцы дома, во время отключения света не работают системы аварийной сигнализации и пожаротушения, отсутствует водоснабжение (из-за того, что работа насосов обеспечивается посредством подачи электроэнергии), прекращают работу лифты.

— Управляющая компания дома «СК 10» в моменты отключения электроэнергии бездействует и, преимущественно, воздерживается от каких-либо комментариев, — рассказала жительница.

Генеральный директор УК «СК 10» Андрей Колесников, в свою очередь заявил, что его вины в отключении света нет. По его словам, вся ответственность ложится на плечи администрации и компании «МеталлЭнергоРесурс», с которой был заключен договор на поставку электричества.

— Не тревожьте меня больше и решайте проблемы своими силами. Пишите обращения и жалобы в контрольные и надзорные органы, — сообщил жильцам гендиректор УК.

Также гендиректор сообщил, что для переподключения дома к другой сети, потребуется порядка 23 млн. руб.

Как рассказали жители дома, они вынуждены практически каждый день направлять жалобы и обращения по поводу повторных отключений во всевозможные инстанции.

— Мы не живем, а только занимаемся жалобами. Уже обращались к депутату заксобрания Бессонову, депутатам Госдумы Емельянову и Коломейцеву. Все безрезультатно. Снова нам поступило очередное сообщение от гендиректора УК о возможном отключении, — рассказала одна из жительниц дома.

Очередное отключение света в доме, по словам гендиректора УК дома, планируется 14 октября 2021 года с 9 до 16 часов. Однако жильцы не уверены, что это не затянется на более длительное время.

21:00
114
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...