По делу ОПГ Бабаевых задержали бывшего зам-прокурора Аксайского района

По делу ОПГ Бабаевых задержали бывшего зам-прокурора Аксайского района
Татьяна Васильева координировала деятельность бухгалтеров

В Ростове задержали еще одну участницу организованной преступной группы Бабаевых Татьяну Васильеву. Об этом «Блокнот Ростов» сообщил собственный источник в правоохранительных органах.

— Васильеву арестовали 13 октября. Она координировала бухгалтеров и сборщиков денег с рынков, — сказал источник.

Известно, что ранее Васильева занимала должность зампрокурора Аксайского района.

Напомним, что 12 апреля 2021 года стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении главы Аксайского района Виталия Борзенко, его родственника Ивана Ситько, а также бизнесмена Карима Бабаева и его сыновей Вадима и Эдуарда. Их обвинили в создании преступного сообщества, которое незаконным образом получило девять участков в Аксайском районе, кадастровая стоимость которых составляет более 450 млн рублей. На них были организованы рынки, которые силовики закрыли 27 апреля.

Позднее к делу добавилась статья о незаконном предпринимательстве. По версии следствия, с 2000 по 2021 годы члены группировки заработали не менее 236 млн рублей. Также им вменяют легализацию доходов в размере 11 млн рублей.

Позже по делу об аксайских рынках задержали двух бухгалтеров — Любовь Хакало и Галину Роенко. Женщины занимались финансовыми вопросами семьи Бабаевых.

Также задержали предпринимателей Александра Лобко и Владимира Мороженко.

Известно, что Александр Лобко тесно связан с семьей Бабаевых. Он является учредителем и руководителем целого ряда компаний, связанных с семьей. Так, он входит в число учредителей ООО «Атлант-Сити». Также ему принадлежит 34% долей в охранном предприятии «Бастион».

Все фигуранты дела, кроме Карима Бабаева, которому удалось скрыться, сейчас находятся под арестом.

21:00
125
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...