На 40% может подорожать вывоз мусора в Ростове-на-Дону с начала 2022 года

На 40% может подорожать вывоз мусора в Ростове-на-Дону с начала 2022 года
Логвиненко предложил задуматься над субсидиями

Администрация Ростова ведет переговоры с областным министерством ЖКХ об увеличении тарифа на вывоз мусора. По словам главы департамента ЖКХ  Алексея Пономарёва еще в прошлом году власти города смогли убедить коллег из области, что нормы накопления отходов, рассчитанные по заказу ведомства в 2018 году, не соответствуют действительности.

— Как минимум на 40% тарифы занижены. В связи с этим работа министерством уже начата, её завершение ожидается к концу года, — заявил  Алексей Пономарёв.

Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко предложение поддержал, отметив, что это необходимо для того, чтобы регоператор «Чистый город» не разорился. Он также отметил, что сейчас регоператор вывозит намного больше мусора, чем должен.

— Мы же понимаем, что он возит мусора гораздо больше, чем ему оплачивается. И чем больше мы будем компанию штрафовать — а она ещё и мусороперерабатывающий завод строит, — тем больше шансов, что «Чистый город» придёт к финансовой несостоятельности и уйдёт в банкротство. Потом будем с ними долго ругаться, биться, но никакой положительной истории из всего этого точно не получится, — отметил Логвиненко.

Глава администрации отметил, что он прекрасно понимает, что увеличение норм накопления приведет к тому, что горожане будут вынуждены платить за вывоз мусора больше. Он предложил уже сейчас рассмотреть вопрос выплаты субсидий. Правда он не уточнил кому и в каком объеме.

Остается непонятным и то, как будет увеличен тариф за вывоз мусора для граждан. Сейчас, согласно федеральному законодательству, рост тарифов не может превышать предельно установленных значений в размере 5,4%. Готовы ли власти компенсировать разница в тарифе в размере почти 35% пока непонятно, но Логвиненко пообещал обсудить данный вопрос с губернатором Василием Голубевым.

10:00
156
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...