Минсельхоз Ростовской области объяснил причины роста цен на картофель

Минсельхоз Ростовской области объяснил причины роста цен на картофель
Чиновник отметил, что из-за этого срок уборки картофеля пришлось перенести, а вместе с ним - и поставки овоща в Ростовскую область.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области прокомментировало резкий рост цен на картофель. По словам главы регионального Минсельхоза Константина Рычаловского, основной причиной стала непогода в ряде регионов-поставщиков.

– На юге России, в том числе в Ростовской области, большое количество овощеводов традиционно специализируются на выращивании раннего картофеля, которым область обеспечивает себя и более северные территории,, – пояснил Рычаловский. — С сентября на Дон из других регионов, преимущественно центральной России, обычно завозится картофель, предназначенный для хранения.

Донские предприятия и фермерские хозяйства собрали более 145 тысяч тонн картофеля. Это на 5,5% выше показателей предыдущего года, поэтому о неурожае или дефиците на Дону речи не идет. Константин Рычаловский отметил, что в регионе регулярно проводятся ярмарки, где картошку можно купить за 38 рублей, что на 7% дешевле ее средней потребительской стоимости.

Однако жители Ростовской области, вероятно, не знали о существовании подобных ярмарок. Поэтому на днях сотни автомобилистов выстроились в очередь, чтобы закупить картофель в селе Бессергеновка Октябрьского района. Там его цена оказалась, по их словам, в два-три раза ниже рыночной — всего 35 рублей.

11:20
124
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...