Погибшего во время тушения пожара спасателя наградили посмертно в Ростове

Погибшего во время тушения пожара спасателя наградили посмертно в Ростове
Пожарному было 33 года

В Ростове наградили посмертно спасателя Александра Шевченко.

Старший пожарный 2 пожарно-спасательной части 2-го пожарно-спасательного отряда ГУ МЧС России по Ростовской области ушел из жизни накануне, 15 октября. Вместе с коллегами сержант внутренней службы выехал на тушение пожара, произошедшее в ресторане на улице Нижнебульварная, 14. Известно, что из-за угрозы распространения огня пожарные проводили проливку конструкций, и одна из стен не выдержала нагрузки, придавив ростовчанина.

— Александр Шевченко был ответственным сотрудником, профессиональным бойцом и грамотным специалистом. На работе его ценили за усердие, справедливость и любовь к профессии. По решению МЧС, погибший пожарный Александр Шевченко за проявленное мужество при исполнении служебных обязанностей будет представлен к награде (посмертно), – сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по Ростовской области.

Александру Шевченко было 33 года, у него остались жена и дочь. Врио Главы МЧС России Александр Чуприян выразил соболезнования родным и близким пожарного, погибшего при исполнении служебного долга. Со стороны ведомства родным обещали оказать всестороннюю помощь.

12:10
112
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...