Девушка Саакашвили настаивает на его госпитализации

Девушка Саакашвили настаивает на его госпитализации
Экс-президент Грузии и глава исполнительного комитета национального совета реформ Украины Михаил Саакашвили нуждается в госпитализации, заявила в субботу деп...

Возлюбленная экс-президента Грузии и главы исполнительного комитета национального совета реформ Украины Михаила Саакашвили настаивает на его госпитализации. Депутат Верховной рады Украины Елизавета Ясько рассказала, что украинские власти занимаются возвращением политика на Украину (Саакашвили — гражданин Украины), но он голодает уже третью неделю, в ближайшие дни состояние его здоровья будет уже критическим. Ему нужна медицинская помощь, заявила Ясько в эфире телеканала «Украина 24».

Ранее адвокаты Саакашвили сообщали об ухудшении его здоровья. В частности, указывалось, что политик похудел на 14 килограммов, ему трудно говорить и передвигаться. Однако в Министерстве юстиции Грузии заявили, что состояние экс-президента страны удовлетворительное.

Саакашвили был задержан в Грузии 1 октября как фигурант нескольких уголовных дел. Его заочно осудили по делам об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани и об избиении депутата Валерия Гелашвили. Грузинский омбудсмен Нино Ломджария заявила, что после задержания политик объявляет голодовку, так как не согласен с обвинениями и считает себя политзаключенным.

19:35
143
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...