Политик, блондинка и три ее кавалера: детали пикантной истории

Политик, блондинка и три ее кавалера: детали пикантной истории
Экс-кандидата в депутаты Геннадия Бичева опоили неизвестным веществом, обвинили в изнасиловании и начали вымогать 10 млн рублей якобы за закрытие дела. Следо...

На этой неделе следователи раскрыли детали пикантной истории, в которую угодил столичный политик-философ. В Краснодаре его обманули аферисты. Длинноногая блондинка и трое ее кавалеров. После ужина в их компании бывший кандидат в депутаты чуть не лишился 10 миллионов рублей и едва не угодил под следствие. Все дело в нескромном продолжении банкета.

Растрепанные волосы, размазанная тушь и синяки на коленях. В таком виде жительница Краснодара Софья Егорова явилась в кабинет следователя. Девушка заявила, что ее изнасиловал московский бизнесмен и кандидат в депутаты Геннадий Бичев. Дело происходило в августе, до выборов. Они встретились в ресторане одной из краснодарских гостиниц. Егорова предстала в роли молодого журналиста, Бичев – в качестве немолодого, но перспективного слуги народа. Небольшое интервью, наспех записанное на телефон, ужин и номер – один на двоих. Вот только произошедшее в нем каждый трактует по-разному. Бичев уверяет, что практически ничего не было. Теперь уж и не разобрать, что было на практике, а что нет. Геннадий Бичев то ли как истинный джентльмен, то ли как опытный политик уходит от ответа. Говорит, страсть к науке давно выместила любовь к женщинам. Он ведь не только бывший кандидат в депутаты, а еще и действующий кандидат философских наук. В интернете немало его лекций о развитии цивилизации .

«Человек – это рядовая черная дыра в общем процессе расширения вселенной. Это преобразователи энергии в материю, в энергии полей», – рассказывал Бичев.

Остается только догадываться, какая энергия овладела ученым в тот роковой вечер. Следователи выяснили, Бичев попал в сети так называемой подсадной утки, той самой Софьи Егоровой. Сейчас девушка под арестом по подозрению в мошенничестве. Съемочной группе ВГТРК удалось встретиться с роковой блондинкой. Длинноногая, румяная девушка с горящими глазами, похоже, впервые общалась с настоящими журналистами. Она не стала философствовать и выложила в интервью всю правду.

«Моя задача была зайти в номер, немножко у него остаться, пообщаться. Ну в принципе это было интересно. Приобнять его, поцеловать. И он очень даже пошел на контакт. Сложностей не вызвало, но мне нужно было инсценировать изнасилование. Ну это было слишком даже мило», – рассказала обвиняемая Егорова.

Софья призналась: она была уверена, что не просто соблазняет политика, а выполняет важную миссию. Ее якобы поручил старший товарищ Владислав Макаров. В Краснодаре его все знают. Одним Макаров представлялся бывшим сотрудником уголовного розыска, другим – агентом ФСБ. Он даже создал личный сайт, где хвастался своим послужным списком и приглашал обращаться за помощью в случае несправедливости. Следователи во время обыска нашли у Макарова целую коллекцию красных корочек с гербовыми печатями: удостоверение лейтенанта милиции, сотрудника охранного предприятия. Есть и необычные, например, из межрегионального коллекторского комитета или даже корочка генерал-майора казачьих войск.

«Помимо этого, он также бывший сотрудник правоохранительных органов ФСКН. И ранее привлекался к уголовной ответственности. Это мошенничество, а также злоупотребление и превышение должностных полномочий», – говорит следователь следственного отдела по Карасунскому округу г. Краснодара СУ СК РФ Владислав Димченко.

Не так давно Макаров приобрел еще одну корочку – сотрудника Комитета по противодействию коррупции. Организация с громким названием ютится в небольшом офисе. Председатель комитета Петр Дорогов признался, Макаров не раз хвастался высокими связями и, похоже, обманул даже его. Окружающие безоговорочно верили словам Макарова. И даже пострадавший бизнесмен Геннадий Бичев незадолго до аферы гостеприимно принимал его у себя в Москве. Возможно, именно тогда Макаров и придумал хитрый план с липовым изнасилованием. Он, видимо, был большим поклонником шпионских фильмов и в лучших традициях жанра сочинил легенду о том, что кандидат в депутаты Бичев – французский разведчик. Мнимый журналист Софья Егорова, словно кубанская Мата Хари, должна была собрать компромат, еще двое сообщников – довести клиента до нужной кондиции.

Кандидата в депутаты аферисты поселили далеко от центра Краснодара. В небольшой, но уютной гостинице. Место спокойное, людей немного. Злоумышленникам ничего не мешало воплотить в жизнь свой хитроумный план. На кадрах, сделанных в тот вечер, видно, что компания из пяти человек сидит за столиком в ресторане отеля. Один из мужчин выводит столичного гостя на улицу. Другой в это время берет стакан Бичева и что-то подмешивает в него. Возможно, это был некий афродизиак, который и вскружил голову ученому мужу. Сам Бичев неохотно вспоминает тот вечер, потому что был почти в бессознательном состоянии.

«Я попытался встать, с первого раза у меня не получилось. Потом мне начали помогать встать. Я встал. Меня они повели в комнату. До номера меня уже проводила девушка», – говорит Бичев.

Геннадий Бичев понял, что все это сценарий аферы лишь после того, как вчерашние товарищи потребовали у него 10 миллионов рублей якобы за закрытие дела об изнасиловании. Политик обратился в полицию. Сотрудники МВД и Следственного комитета быстро вычислили мошенников. Сейчас весь криминальный квартет под арестом. Зацепкой для следователей стало то самое признание Егоровой об изнасиловании. Они внимательно пересмотрели этот спектакль и воскликнули: «Не верим!» Следователь Димченко разглядел, что видео было создано 21 августа, а события происходили в ночь с 23 на 24. Это было заранее подготовленное преступление.

Еще один участник аферы – Дмитрий Перепеличенко, правая рука Владислава Макарова. В интервью он признался даже в том, о чем не решался сказать следователям.

«Перед самим рестораном он дал вещество с непонятным содержимым. Далее он сказал, что я должен взять стакан и добавить в него несколько капель», – вспоминает Перепеличенко.

Вот так несколько капель загадочного вещества едва не сломали жизнь политику-философу. Следователи не исключают, что это далеко не первый спектакль криминальной труппы. Возможно, обманутые мужчины просто не обращались в полицию. Ведь далеко не каждый уверен в себе так, как столичный бизнесмен Бичев.

20:35
174
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...