Главный санитарный врач заявил о росте в Ростовской области числа «тяжелых» больных с коронавирусом

Главный санитарный врач заявил о росте в Ростовской области числа «тяжелых» больных с коронавирусом
Сейчас на аппаратах ИВЛ находятся более 400 человек

Главный санитарный врач Ростовской области Евгений Ковалев рассказал, почему на Дону так быстро растет число «тяжелых» больных с коронавирусом.

По данным регионального Роспотребнадзора, в стационарах проходят лечение 4850 пациентов, а к аппаратам ИВЛ подключены более 400 человек: на неинвазивной ИВЛ – 373 человека, а на инвазивной ИВЛ в тяжелом – 49 жителей. Санитарный врач пояснил, что причиной роста заболевших являются новые штаммы, коронавирус быстро мутирует. По словам Евгения Ковалева, изначально в регионе циркулировали штаммы с более «мягким» течением и длинным инкубационным периодом, но когда в область был завезен индийский штамм – ситуация резко поменялась.

– Мы видим и укорочение инкубационного периода, и изменение клинических проявлений, также наблюдаем четкое изменение возрастной структуры, – рассказал санитарный врач в эфире телеканала «Дон-ТР».

У нового штамма есть и еще одна особенность – им чаще стали заражаться молодые люди. Нередки и смертельные случаи. Недавно мы писали о гибели 23-летней жительницы Дона, а всего за прошедшие сутки умерли 33 человека. Евгений Ковалев считает, что нужно ужесточить антиковидные меры: ограничить посещение театров, домов культуры и кинотеатров людям без QR-кода.

09:00
165
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...