Карта QR-кодов: куда не пускают в регионах России

Карта QR-кодов: куда не пускают в регионах России
Из-за роста заболеваемости коронавирусом, регионы расширяют программу обязательной вакцинации от коронавируса для отдельных категорий.

В Башкирии расширили список мест, куда без QR-кодов не пустят помимо библиотек и театров теперь это салоны красоты и фитнес-залы, передает телеканал «Россия 24». В Челябинской области цифровой сертификат потребуют при входе на любые массовые мероприятия.

В Волгоградской области – это касается также бассейнов, музеев и кинотеатров. Решение ввести систему QR-кодов приняли в Туве и Красноярском крае.

Регионы расширяют программу обязательной вакцинации от коронавируса для отдельных категорий.

В Татарстане прогнозируют, что эти меры могут сохраниться до весны. В Ленинградской области вакцинацию должны пройти не менее 80 процентов сотрудников. В медицине, образовании и соцсфере доля еще выше – 95 процентов.

В Пензенской области чиновники обязаны сделать первую прививку до начала ноября.

Как сообщалось, накануне за сутки в России было выявлено более 34 тысяч новых случаев коронавируса. Это новый максимум за всю пандемию. Рост практически во всех регионах. Больше всего заболевших в Москве – 6 740. Коллективный иммунитет пока только у 45 процентов.

09:35
110
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...