Недострой на Гвардейской площади в Ростове станет МФК с апартаментами и офисами

Недострой на Гвардейской площади в Ростове станет МФК с апартаментами и офисами
Застройщик получил разрешение госэкспертизы

Застройщик ООО «Свиссбэл» получил положительное заключение экспертизы на строительство многофункционального комплекса с торгово-офисными помещениями, апартаментами и подземной стоянкой на Гвардейской площади в Ростове. Данные появились на портале Единого госреестра заключений.

Примечательно, что ранее стало известно, что весной 2020 года права собственности на объект и участок под ним перешли от компании «Свиссбэл» к компании «Фрихаус». В администрации города данным фактом возмутились и подали в суд. В исковом заявлении указано, что по договору аренды менять сторону нельзя. Впрочем бенефициаром «Свиссбэл» и «Фрихаус является Юрий Астраханцев.

Напомним, что строительство здания началось в 2006 году и шло с переменным успехом. Инвестором тогда выступала компания «Пересвет-Регионы». Строительство здания неоднократно останавливалось из-за недостатка финансирования. Каркас был выведен к 2012 году, но затем работы приостановились. Позднее сообщалось, что здание будет перепрофилировано под отель Holiday Inn. Затем появилась информация, что тут может появиться и жилье. Однако в 2019 году инвестор все же решил строить офисное здание.

Сроки завершения работ пока не называются, однако разрешение на строительство действует до 2025 года. Сейчас работы на объекте не идут, хотя еще недавно здание начали активно стеклить.

21:00
117
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...