Инвестиции в частный городской транспорт проконтролируют особо

Инвестиции в частный городской транспорт проконтролируют особо
Президент Владимир Путин поручил правительству и главам регионов проконтролировать деятельность частных городских транспортных компаний с тем, чтобы получаем...

Президент Владимир Путин поручил правительству и главам регионов проконтролировать деятельность частных городских транспортных компаний с тем, чтобы получаемые этими компаниями госсредства использовались целевым образом.

«Правительству нужно предложить специальные подходы для поддержки инвестиций в общественный транспорт, включая прямые субсидии на погашение процентов по кредитам», – отметил Путин на заседании Госсовета. Трансляцию заседания ведет телеканал «Россия 24».

Далеко не во всех регионах подобные проекты могут окупаться, поэтому в 2021 г. запущен «новый кредитный инструмент для обновления общественного транспорта в регионах», подчеркнул Путин.

При осуществлении таких проектов не должно «получится так, как получилось по некоторым вопросам, связанным с ЖКХ. Имею в виду водоснабжение и водоотведение», отметил президент.

«Некоторые губернаторы жаловались, что при передаче этих направлений деятельности в частные компании, эти компании, к сожалению, далеко не всегда выполняли свои обязательства. Полученные средства из этой сферы деятельности они направляют на другие свои проекты, не развивая ни коллекторы, ни систему жизнеобеспечения в виде водоснабжения и водоотведения, а то и за границу выводят. Такие случаи тоже у нас были», – заявил Путин.

Президент попросил «к этому отнестись самым внимательным образом при переносе таких же схем привлечения инвестиций на городской транспорт».

16:35
82
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...