Суд избрал меру пресечения для главы Кагальницкого района Игоря Грибова

Суд избрал меру пресечения для главы Кагальницкого района Игоря Грибова
Ему нельзя общаться с потерпевшими и гулять по ночам

Зерноградский районный суд Ростовской области избрал меру пресечения для главы администрации Кагальницкого района Игоря Грибова, сообщает объединенная пресс-служба судов региона.

Обвиняемому в превышении должностных полномочий Грибову суд запретил совершать определенные действия. Так, он не может покидать территорию своего дома с 21:00 до 6:00.  Грибову запрещено общаться с потерпевшими или свидетелями по уголовному делу. Исключение составляют следователи, адвокаты и близкие родственники чиновника. Также ему запретили пользоваться телефоном и Интернетом.  Только если чиновнику вдруг не потребуется вызвать спецслужбы или пообщаться с адвокатом или следователем.

Примечательно, что запрет на выход из дома действует до 11 декабря. Остальные запреты — до их отмены судом.

Ранее «Блокнот Ростов» сообщал, что на открытое заседание решили не пускать журналистов, ссылаясь на коронавирусные ограничения. Но для того, чтобы это узнать, пришлось пройти несколько инстанций.

Игорь Грибов был задержан в понедельник, 18 октября. Он проходит обвиняемым по делу с жильем для детей-сирот посёлке Малиновка. Грибов не проверил соответствие квартир техническим регламентам и строительным нормам. Он подписал документы, принял дом и заплатил застройщику из бюджета 7 млн рублей.

Позже дети-сироты пожаловались, что полученное жилье низкого качества. Как результат — было возбуждено уголовное дело. Если раньше о конкретных подозреваемых не сообщалось, то сейчас известно, что основным фигурантом дела проходит как раз Грибов.

20:15
72
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...