Власти Ростова запретили оставлять электросамокаты вне пунктов аренды

Власти Ростова запретили оставлять электросамокаты вне пунктов аренды
Транспорт, который бросят посреди дороги, будет эвакуирован

Власти Ростова-на-Дону ввели ограничения на работу по аренде электросамокатов. Согласно решениям департамента транспорта города самокаты нельзя будет оставлять вне специальных пунктов. Об этом сообщил глава дептранспорта Ростова Христофор Ермашов на заседании городской Думы.

По словам Ермашова, обеспечением парковок займутся операторы кикшеринга, которые сдают транспорт в аренду. Согласно распоряжению, эти правила коснутся также гироскутеров, электроскейтбордов, сигвеев, моноколес. Транспорт, который будет брошен вне пунктов, районные администрации смогут эвакуировать на специальную площадку.

— В Ростове-на-Дону наблюдается рост количества самокатов, предоставляемых прокатными
организациями. Самокаты оставляются пользователями хаотично, создавая препятствия пешеходам и снижая привлекательность облика города. Поэтому необходимо запретить оставлять самокаты вне пунктов размещения или прокатов, — пояснил Христофор Ермашов.

Также на заседании сообщили, что все парковки в ближайшем будущем должны быть оформлены в едином стиле. Стоит отметить, что прокурор Ростова-на-Дону Олег Фрикель обратился с замечанием к главе городского дептранса. Он сообщил, что согласно распоряжению, лишиться электросамоката могут и их личные владельцы. Депутаты пообещали внести поправки и исправить все спорные моменты.

20:15
61
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...