Учет и контроль: Россия создает условия для торговли квотами на выбросы

Учет и контроль: Россия создает условия для торговли квотами на выбросы
Условия для создания системы торговли углеродными квотами обсуждались на конференции "Промышленная экология" в Санкт-Петербурге. Тогами конференции поделилис...

Реализация экологической политики создает условия для создания системы торговли углеродными квотами. Об этом на конференции «Промышленная экология» рассказал первый вице-президент «Газпромбанка» Роман Панов.

– На сегодняшний момент одним из ключевых вопросов, безусловно, является вопрос реализации промышленных предприятий политики, связанной с учетом выброса углеродов и выброса парниковых газов. И реализация этой политики в рамках, в том числе 296-го федерального закона, создает условия для создания внутренней системы по торговле углеродными квотами, их учета и возможности обмена там, в том числе с другими региональными системами: европейской, китайской и иными, – отмечает Роман Панов.

– Безусловно, финансовый институты выступают определенным драйвером внедрение экологических стандартов. Об этом сегодня говорили в рамках сессии в том числе те новые проекты, которые финансирует «Газпромбанк», – продолжает первый вице-президент банка. – Они подпадают уже под совершенно другие критерии с точки зрения подходов к экологическим стандартам. И мы рекомендуем нашим клиентам внедрение политики экологической ответственности и политики CG. И те примеры, которые сегодня приводились, как раз говорят о том, что банк реализует самый высокий стандарт в этой сфере требования по экологии.

Также на площадке мероприятия о расширении возможностей лабораторий для мониторинга экологической обстановки рассказала глава ведомства Светлана Радионова. По ее словам, средства на лабораторные исследования уже заложены в бюджете.

– Мы получили трехлетний бюджет на ежегодное финансирование лабораторий, усиление нашей материально-технической базы, именно лабораторной, – подтверждает глава Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Светлана Радионова. – Мы большие усилия именно в этом объеме финансовых средств вкладываем, именно в эту часть, поскольку это нам позволит качественно проводить проверочные мероприятия – мониторить атмосферный воздух, производить мониторинг наших рек, водных объектов и проводить качественные исследования.

20:35
101
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...