В Ботаническом саду бездомный пес едва не загрыз йорка на глазах у хозяйки

В Ботаническом саду бездомный пес едва не загрыз йорка на глазах у хозяйки
Происшествие случилось в Ботаническом саду в начале октября.

В Ростове йоркширский терьер едва не погиб после нападения большой собаки.

Как рассказали в ветеринарной клинике «Доктор Айболит», ростовчанка выгуливала своего любимца Филимона. В Ботаническом саду маленький пес бывал часто, поэтому хозяйка без волнений отпустила его с поводка — Филимон не убегал далеко от женщины.

В какой-то момент к терьеру направилась большая собака. Пес был настроен агрессивно. Женщина успела лишь увидеть, как на ее питомца набросилось огромное животное. Хозяйке чудом удалось вытащить Филимона из пасти другой собаки. К счастью, ростовчанка не пострадала. А вот питомцу изрядно досталось.

Женщина сразу же отвезла домашнего любимца с рваными и кусаными ранами в ветклинику «Доктор Айболит».

Изображение

— Рентген показал, что у малыша появилась посттравматическая грыжа косых брюшных мышц в правом боку, — рассказал хирург Александр Рюмин. — Мы сразу же приступили к операции по ушиванию грыжевого дефекта.

Хирургическое вмешательство восьмилетний йорк перенес успешно. После операции ему установили дренажную систему, чтобы под кожей не скапливался гной.

Вскоре состояние маленького пациента стабилизировалось. Его выписали и назначили длительный курс антибиотиков. После домашнего лечения ветврачи сняли швы. Теперь у Филимона зажили все раны, и он снова готов к прогулкам в саду.

Однако владелице маленького йорка придется быть осторожнее — агрессивные собаки в Ботаническом саду чувствуют себя полноправными хозяевами. Неизвестно, чем может закончиться подобное ЧП в следующий раз.

20:35
121
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...