Патриарх Кирилл призвал учителей бороться за души детей

Патриарх Кирилл призвал учителей бороться за души детей
Патриарх Кирилл считает, что в интернете кроется опасность для детей. Всемирная паутина может сформировать в подростках полное неприятие того, что дает школа.

Патриарх Кирилл уверен, что интернет может негативно отразиться на мировоззрении детей. По его словам, учителя должны с особым вниманием отнестись к проблемам, связанным с распространением электронных технологий.

Епископ Русской православной церкви обратил внимание на то, что интернет предоставляет доступ к разным источникам информации, в том числе опасным. Это может воспитать в детях полное неприятие того, что дает школа.

Если Всемирная паутина станет главным источником информации, фактором формирования личности, то мы немногого сможем достичь в масштабах всей страны, считает Патриарх Кирилл. По его словам, педагогам нужно понимать следующее — они находятся на передней линии фронта. Учителя должны бороться за души детей, их мировоззрение.

Священнослужитель также считает, что на преподавателей «Основ православной культуры» возложена титаническая задача. Также педагоги должны воздействовать на сознание учеников таким образом, чтобы у них вырабатывалось критическое отношение к информационному потоку.

23:35
82
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...