Донские власти решили продлить налоговые льготы промышленникам. Но не всем

Донские власти решили продлить налоговые льготы промышленникам. Но не всем
Они призваны заменить те, что закончат свое действие в 2023 году

Региональные власти намерены ввести новые льготы по налогу на прибыль, которые будут предусмотрены законом «Об инвестициях в Ростовской области». Эти новые льготы для промышленных инвесторов призваны заменить те, что закончат свое действие в 2023 году.

О введении льгот по налогу на прибыль участникам региональных инвестиционных проектов говорил губернатор Василий Голубев во время своего инвестиционного послания на 2021 год.

Заместитель министра экономического развития Сергей Кононенко разъяснил, что речь идет о замене одних действующих льгот другими. Сейчас предусмотрены пониженные ставки по налогу на прибыль в региональный бюджет. Однако 31 декабря 2022 года станет последним днем их срока действия. Десятки российских регионов уже решили вместо них ввести новые, чтобы привлекать инвесторов в промышленность. В Ростовской области решили не отставать в этой конкурентной борьбе «за инвестора».

Новую льготу получат только те инвесторы, которые открывают новое производство. Для этого они должны попасть в реестр участников региональных инвестиционных проектов. Налоговая льгота не может превышать сумму инвестиций.

— Ее возможно будет применять с налогового периода, когда будет получена первая прибыль от продажи товара, произведенного в рамках регионального инвестиционного проекта, — уточнил Сергей Кононенко, выступая на заседании комитета Законодательного собрания Ростовской области по экономической политике.

Согласно законопроекту, региональная налоговая ставка для предприятий, попавших в реестр, снизится с 17% до 10%, а федеральная — с 3% до нуля. Таким образом состоится снижение налога в два раза — с 20% до 10%.

Сергей Кононенко признал, что льготы по налогам, конечно, уменьшат поступления в бюджет. Чиновник полагает, что совокупные выпадающие доходы бюджета за несколько лет составят чуть более 700 млн рублей.

Предполагается, что изменения в региональный закон «Об инвестициях в Ростовской области» депутаты Законодательного собрания внесут во время очередного заседания 28 октября.

09:00
136
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...