Бывший глава ГИБДД Ростовской области Моргачев задолжал 10 млн рублей за участие в выборах в Госдуму

Бывший глава ГИБДД Ростовской области Моргачев задолжал 10 млн рублей за участие в выборах в Госдуму
Он представлял партию  «Справедливая Россия За Правду»

Бывшие сотрудники штаба кандидата в депутаты Госдумы от партии «Справедливая Россия За Правду» Сергея Моргачева выставили ему счет на 10 миллионов рублей, которые политик им якобы недоплатил по итогам думской кампании. Информация об этом появилась в социальных сетях еще на прошлой неделе.

Люди, которые представляются сотрудниками избирательного штаба экс-кандидата, рассказали, что «суммарный долг» Моргачёва перед ними составляет около 10 миллионов рублей. По данным издания «Блокнот Россия» Моргачев сейчас «готов говорить» о долгах только с теми, с кем подписывал «официальный трудовой договор». Всем же остальным он раздает телефон руководителя своего предвыборного штаба, к которому и предлагает обращаться с претензиями.

Напомним, что Сергей Моргачев проходил как кандидат по одному из одномандатных округов в Ульяновской области. Однако за неделю до выборов его кандидатуру с них сняли. Причиной стали нарушения в агитации. Поводом стал иск учительницы математики Василисы Киселёвой, которая была кандидатом от партии «Гражданская платформа». Якобы, она покопалась в агитационной газете Моргачева и нашла там ворованные текстовые шрифты и еще кучу мелких нарушений.

Сергей Моргачев руководил донским ГИБДД с 2013 по 2017 годы. Позже на него было возбуждено уголовное дело. Выяснилось, что в 2015 году он приказал своим подчиненным отремонтировать за свой счет два помещения для приема гостей на втором этаже здания УГИБДД. Также они должны были приобрести мебель и бытовую технику. Все это обошлось в 3 млн рублей. В итоге Моргачева приговорили к 1,5 годам условного срока.

Также бывший глава донского ГИБДД известен тем, что на него в 2014 году было совершено нападение. Организатором был замглавы управления автоинспекции Александр Оцимик. Он получил 10 лет тюрьмы.

В 2020 году Сергей Моргачев решил пойти в политику, став депутатом городской думы Ульяновска. Там он занимает должность заместителя председателя. Он курирует вопросы градостроительства, транспорта и дорожного хозяйства.

Удивительным остается другое, как руководство партии «Справедливая Россия За Правду» и ее лидер Сергей Миронов допустили, что их на выборах представлял человек с такой репутацией.

08:00
199
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...