«Дети замерзают!»: в школе в Родионово-Несветайском районе до сих пор не включили отопление

«Дети замерзают!»: в школе в Родионово-Несветайском районе до сих пор не включили отопление
В прокуратуру обратились родители школьников и руководство учреждения

В редакцию «Блокнот Ростов» обратились возмущенные родители учеников Дарьевской школы в Родионово-Несветайском районе. Они рассказали, что несмотря на начало отопительного сезона, в учреждении до сих пор холодные батареи. Дети вынуждены сидеть на уроках в теплых вещах и куртках. Однако и это от холода не спасает — температура в классах едва поднимается до +15 градусов.

По словам мамы одного из учеников, жители написали коллективную жалобу в прокуратуру, но дело так и не двигается с мертвой точки.

— Не знаю, сколько все это будет продолжаться. Мой сын ужасно замерзает на уроках. Понятно, что и другие дети тоже. Из-за этого школьники начали часто болеть. Мой ребенок, например, за месяц переболел уже два раза. Мне приходится брать больничный на работе. Куда мы только не обращались, но все без толку. Такое ощущение, что отопление в учреждение не дадут никогда, — возмутилась женщина.

В распоряжении редакции оказалась коллективная жалоба от отчаявшихся родителей. В ней они попросили провести прокурорскую проверку и защитить права детей.

— По условиям договора, заключенного между МБОУ «Дарьевская школа», в которой обучаются наши дети, и ООО «Жилищник», отопление должны были дать в начале ноября. Однако условия до сих пор не выполнены. Температурный режим в школе — +15–16 градусов, что намного ниже, чем предусмотрено СанПиНом. Участились случаи заболевания наших детей, — следует из обращения.

Директор учреждения Александр Руденко рассказал корреспонденту «Блокнот Ростов», что сейчас идут разбирательства с управляющей компанией.

— Решаем этот вопрос. Мы обратились в прокуратуру, — сказал Руденко.

Он также уточнил, что во время каникул, которые объявили с 25 октября, в учреждение дадут тепло.

08:00
138
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...